首頁 > 4px集運地址資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

致敬“三八”婦女節丨五華縣多地開展慶祝“三八”婦女節活動

2021-03-12 16:02:57 

三月春光,風和日麗,我們迎來了第111個“三·八”國際婦女節。為紀念第111個“三·八”國際婦女節,營造節日氣氛,我縣多地組織開展了各項活動,一起來看看吧!

別樣婦女節:走進聯嶺村 愛心慰問年邁老人

在“三八”婦女節,聯嶺村村兩委幹部聯合縣婦聯、平南婦聯志願服務隊帶領一羣巾幗志願者,在聯嶺村度過了一個別樣的婦女節。志願者們先來到百歲老人楊奶奶家中,給她送上慰問金、並與她親切交談,祝願老人在幸福生活中度過晚年生活。

隨後,志願者們還走訪慰問了村裏的其他八旬老人,併為其送上慰問金。老人們看到志願者的到來,像看到自己孩子一樣親切,不停地表達謝意。聯嶺村黨支部書記楊妙良告訴記者,在婦女節這個有愛的節日裏,這羣巾幗志願者用行動為老人們獻上了濃濃的節日祝福。

女警開啓“菜市場反詐模式”

近日,我縣公安局組織10餘名以女警為主力的公安志願者們到菜市場開啓“菜市場反詐模式”,向市民發放傳遞反詐信息的圍裙,將宣傳內容融入到了羣眾日常生活物件中,讓宣傳信息融入到了我們的日常生活。

由於近期我縣電信詐騙受騙人員較多,我縣公安局針對近期詐騙案例分析,發現受騙人員多為家庭主婦,根據受騙目標羣體,3月5號下午4時許,縣公安女警拉着播放“十個‘凡是’是詐騙”的音箱來到縣城華園市場內,向攤主和買菜市民發放反詐宣傳單和印有反詐字眼的反詐圍裙。

記者在宣傳活動中看到,公安民警在市場裏不斷嚮往來的路人和賣菜的攤主發放宣傳單和宣傳圍裙、講解真實案例,告知羣眾近期電信詐騙案件的發案特點,以及如何識別、如何應對,防止上當受騙等方法,提醒羣眾不要輕信來歷不明的電話、信息。

在此,公安民警也提醒廣大羣眾一定要端正心態,不能存有僥倖心理而“貪小便宜吃大虧”。

愛心慰問志願服務活動

關愛單親媽媽家庭 

三八婦女節即將到來,五華吧愛心志願服務隊聯合縣總工會、五華供電局到河東鎮油田村開展“關愛單親媽媽”志願服務活動,把濃濃的關懷和温暖送到貧困婦女心裏。

在村幹部的引導下, 志願者們走進貧困家庭,與單親母親們進行交談,關心瞭解她們的家庭生活、家庭收入等情況,向困難家庭送去大米、食用油、學生學習用品等慰問品和美好祝福。鼓勵她們樹立堅強的生活信心,管理好家庭,教育好子女。

志願者還協助貧困户家庭打掃衞生、清理房屋周圍雜草、對貧困户家庭的生活物品擺放整理,他們的關心讓單親母親們感到非常感動和感激。

志願者表示,希望活動能夠帶動更多的人蔘加到志願服務中來,幫助更多需要幫助的人。

沿江老齡康樂會歡度三八婦女節

為慶祝第111個三八國際婦女節的到來,3月8日上午,一台精彩的文藝節目在沿江老齡康樂會上演,大家載歌載舞熱烈慶祝“三八”婦女節。

在演出現場,大家早早就畫着美美的妝,精神飽滿,準備把精彩的節目奉獻給大家。演出在《慶祝三八婦女節》的表演唱中拉開了序幕。現場表演獨唱、小戲、武術、舞蹈、二胡笛子合奏等多種形式的節目輪番上場,雖然是婦女的節日,綠葉們也沒少賣力,吹拉彈唱齊齊上陣。我縣民間藝術家陳花香自編自導自演的小戲《女兒也是傳後人》刻畫了農村的文明新風,感人肺腑的同時又引人深思。男聲獨唱《母親》歌聲深深打動了現場的觀眾,退休女體育教師丘靈就給大家表演了精彩的武術,贏得了現場掌聲不斷。19個節目文藝節目更接地氣,全部由演員們自編自演。優美的歌聲、婀娜的舞姿烘托出了婦女的精神風貌,為節日增添了不少氣氛。

安流鎮福江村:三立義診志願服務 關愛女性口腔健康

在三八婦女節即將來臨之際,3月7日,縣誌願者聯合會“山鄉天使”醫療志願服務隊聯合安流鎮福江村回鄉聯村工作隊與三立口腔醫療志願者到安流鎮福江村為婦女開展囗腔義診活動並送上節日的禮物和節日的問候。

活動現場熱烈而有序,醫務人員耐心為30多名婦女兒童(村民)進行免費全口牙病系統檢查和治療設計,講解牙齒日常保健、口腔疾病預防等方面的相關知識,特別是向大家普及瞭如何選牙刷,如何刷牙,怎麼維護口腔等健康常識,為他們提供了面對面、零距離的義診服務,免費提供健康大禮包,引導他們樹立健康生活理念,提高保健意識,養成健康行為。

在龍村鎮硝芳片區,3.8婦女節到來之際,深圳市福順公益基金會、硝芳志願者服務隊開展關愛貧困母親公益活動。活動中,志願者為她送上大米、油、面、衣櫃等關愛慰問金物資和慰問金,對她在丈夫失聯11年的情況下,努力做泥水工,供養4個小孩,維持家庭的精神表示欽佩,勉勵她的各方的幫助下,戰勝暫時的困難,走出困境。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號