首頁 > 4px集運地址資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧建成288塊足球場,“踢球場地少”成歷史!

2021-02-18 11:40:59 

為貫徹落實習近平總書記關於加快足球事業發展的指示精神,加快推進社會足球場地建設,近年來,我市多措並舉,多方籌集資金近二千萬元,在全市城鄉鎮各建設社會足球場288塊,有力地推動了我市全民健身和體育事業的發展。

葉塘鎮洋陂村足球場為7人制足球場,建設規模2400多平方米,總投資86萬元,該項目於2020年8月動工建設,目前主體工程已全部完成,周邊環境清理及照明設施也落實到位,已經對社會開放。

葉塘鎮洋陂村足球場僅僅是我市社會足球場建設的一個縮影。近年來,為加快推進我市社會足球場建設,市委市政府高度重視,採取有力措施,科學規劃,進一步完善機制保障、用地保障、政策保障,高標準規劃建設社會足球場,把社會足球場建成民心工程,滿意工程,打造成為市民健身的“靚麗風景綠茵場”。與此同時,我市還緊緊圍繞“建是基礎,管是關鍵,用是目的”,積極創新社會足球場管理規模,通過“校社聯動”、“城企聯動”等方式,保證足球場的正常運營和公益服務功能。

至目前,我市已投入資金近二千萬元,建有足球場288塊,這些足球場地的建成,將有效改變原來“晴天一身塵,雨天一身泥”、踢球場地少的局面。為開展足球運動及各項體育競賽活動,豐富羣眾健康休閒創造非常有利的條件。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號