首頁 > 4px集運地址資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠:抓好“築巢引鳳”和擴能提質增效工作,打造工業經濟發展主引擎

2021-02-18 11:41:00 

去年,平遠縣高新區工業園管委會站準位置,明確目標,紮實打好“一區”硬仗,全力以赴抓好“築巢引鳳”和擴能提質增效工作,有條不紊地推進萬畝生態工業園的建設,努力打造平遠工業經濟發展主引擎。

去年12月底,平遠縣工業園正式被認定為省級高新技術產業開發區。目前,園區現有省級博士後工作站1家、省級博士工作站1家、高新技術企業12家。平遠雅瑪西新能源科技有限公司20年被評定為省級高新技術企業,一直專注於研發磁性元器件及其它產品,連年交出優異答卷。

平遠雅瑪西新能源科技有限公司 林家漢:20年來講,我們的總產值差不多接近2億。(接下來)我們會着重在新能源,不管是儲能還是實用。我們本身就是做新能源的磁性元件,我們會針對高效率的磁性元件為我們的技術目標,再搭配客户來進行突破。

與此同時,工業園管委會一直秉承“常聯繫,馬上辦,主動幫”的服務理念,不斷優化營商環境,嚴格落實各項政策,確保入園項目儘早儘快的落地投產,高效服務助企發展。

廣州南沙(平遠)產業轉移工業園區管委會主任 凌來泉:我們出台了全員掛鈎不同企業(的管理機制),要求與企業每個月(聯繫)至少一次,確保企業反映的訴求第一時間得到解決。建立了政企互評機制,促進企業提質增效。重點項目的掛鈎制度,對確定為省市縣的重點項目全部上牆,建設的規模、內容、時間、掛鈎人(等)一目瞭然,也是接受社會和其他監督。

據瞭解,今年平遠縣成功創建省級高新區,成為全市首個獲省級認證的縣工業園區。工業累計投入2.65 億元,完成 368 畝土地儲備,建成5棟標準廠房、創業創新孵化基地商業體並投入使用;東台生態園首期項目4棟標準廠房全部封頂;南平大道西、科創路建設加快推進;供電線路、供水排污管網等配套設施日益完善;引進金雁磁電、建藝築工等18個項目,超額完成年度招商任務。全縣實現規模以上工業總產值43.01 億元,比增 4.4%。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0