首頁 > 4px集運地址資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠召開會議貫徹落實省市相關會議精神:用心用情用力,確保春節疫情防控、安全生產、服務保障不出問題

2021-02-10 16:31:38 

全市疫情防控、安全生產和春節物資保障視頻會議後,縣委書記宋才華隨即主持召開會議,認真學習貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要講話和重要指示批示和省、市相關電視電話會議精神,對統籌做好我縣春節期間疫情防控、安全生產、服務保障等工作進行再部署、再推動、再落實。要求全縣上下要用心用情用力,確保春節疫情防控、安全生產、服務保障不出問題。

宋才華要求,全縣上下要從政治和全局的高度深刻認識做好春節期間疫情防控和服務保障工作的極端重要性,切實擔負起抓落實的重大政治責任,堅決防止出現麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,以精準的落實實現嚴密有力的防控和周到細緻的服務保障。

一要認清形勢、提高站位,堅決扛好疫情防控責任。要切實行動起來、緊張起來、嚴格起來,嚴格落實屬地、部門、單位、個人“四方責任”,突出“人”“物”同防,切實提高政治判斷力、領悟力和執行力,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落到做好疫情防控和服務保障的具體行動上,全力保障人民羣眾的生命安全和身體健康。二要舉一反三、精準施策,堅決守好疫情防控陣地。要針對前段時間市、縣督查反饋的存在問題,狠抓整改落實,盯緊重點人羣、重點場所、重點環節,紮緊扎牢“外防輸入”關口,做實做細“內防反彈”工作,築牢疫情防控嚴密防線。要加強人員流動服務管理,積極引導領導幹部職工帶頭就地過年,做好重點地區、重點行業和境外來平人員健康監測和管理服務,加強直接接觸進口冷鏈食品的冷凍冷藏庫、批發市場、生產經營企業和農貿市場、商場、超市等重點場所的管控力度,要嚴格落實“五有”要求,做好工廠、景點景區、民宿、賓館酒店、餐館、超市等公共場所通風、保潔及消毒,強化發熱門診(室)、藥店、診所的監測哨點作用及時發現發熱、咳嗽等可疑人員。三要從嚴從實、強化責任堅決抓好疫情防控工作。堅持實際出發,用心用情用力,把疫情防控措施落實到位,把服務保障措施做到羣眾心坎上,確保人民羣眾度過一個歡樂祥和、健康安全的新春佳節。要統籌做好市民羣眾過年服務保障和安全管理工作,“米袋子”“菜籃子”等物資要量足質優價穩,做好對防疫一線工作人員的春節慰問和農民工、留校師生等的服務保障,妥善照顧安排好睏難黨員、空巢老人、留守兒童、困難人羣等,及時送上黨和政府的親切關懷。

宋才華強調

春節期間要抓緊抓實安全生產。壓實地方屬地、部門監管、企業主體等各方責任,狠抓危化品、道路交通、非煤礦山、建築施工、消防安全、煙花爆竹、旅遊景區等專項整治,堅決遏制重特大事故發生。要深入排查特定利益訴求羣體和勞資、房地產等重點領域矛盾糾紛,落實源頭穩控措施和多元化解機制,把各類不穩定因素和羣體性事件苗頭解決在萌芽、化解在基層。同時要加強值班值守。嚴格執行24小時專人值班和領導幹部在崗帶班、外出報備制度,遇有突發情況,妥善應對處置,並第一時間報告情況。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號