首頁 > 4px集運地址資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

餘其豹主持召開市委巡視整改專題民主生活會暨2020年度領導班子民主生活會

2021-02-02 15:10:47 

1月30日,梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹主持召開市委巡視整改專題民主生活會暨2020年度領導班子民主生活會,市委領導班子成員嚴格按照省委和梅州市委的有關要求,圍繞主題,結合省委巡視反饋意見,認真查擺問題和進行原因剖析,嚴肅開展批評和自我批評,提出整改措施,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。梅州市紀委常委、監委委員李丹等梅州市委督導組有關領導到會指導。

會議的主題是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,不折不扣整改落實省委巡視反饋問題和意見。加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,着眼實現總書記賦予廣東的總定位總目標,進一步深化省委“1+1+9”工作部署和梅州市委“123456”思路舉措,按照梅州加快構建“5311”綠色產業體系要求,推進“一城一廊一帶”和“工貿新城•智慧興寧”建設,努力當好梅州生態發展主力軍,為推動廣東在全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列、創造新的輝煌作出興寧貢獻。

會前,市委領導班子高度重視,通過個人自學和市委理論中心組學習會、市委巡視反饋整改工作會議等形式,深入開展學習研討,廣泛聽取基層幹部和普通黨員羣眾的意見建議,相互開展談心談話,深入查擺問題,認真撰寫檢視剖析材料,紮實做好會前準備工作。

會上,餘其豹代表市委領導班子作了對照檢查,深刻剖析存在的主要問題和產生問題的原因,明確了今後的努力方向和整改措施。隨後,餘其豹、洪國華帶頭作了個人對照檢查發言,市委領導班子其他成員也一一依次進行。大家堅持實事求是,逐一開展相互批評和自我批評,深入進行原因剖析、提出整改措施,達到了預期目的。會議還通報了2019年度民主生活會整改落實情況和2020年度民主生活會會前徵求意見情況。

李丹在點評時指出,興寧市委巡視整改專題民主生活會暨2020年度領導班子民主生活會氛圍好、質量高,不僅在會前做好組織專題學習、注重查找問題、認真撰寫對照檢查材料和發言提綱等準備工作,而且在會議過程中敢於亮醜、敢於亮劍,對問題進行深刻反思、剖析根源,並制定了整改措施。自我批評觸及思想、觸及靈魂,相互批評紅臉出汗、辣味十足,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。她希望興寧市委領導班子要從以下幾方面認真抓好整改落實:要針對查找出來的問題,列出整改清單,制定整改措施,提出整改的時限,把存在的問題一個一個解決到位;要堅持“當下改”與“長久立”相結合,既“治已病”又“防未病”,進一步健全制度機制,補齊短板弱項,做到開門整改,統籌推進整改工作;要加強領導班子的自身建設,認真落實省委“1+1+9”工作部署和梅州市委“123456”思路舉措,以優異成績慶祝建黨100週年。

餘其豹在總結講話中強調:

一要強化政治建設,着力在提高政治判斷力上做表率。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻認識抓好2020年度民主生活會和巡視問題整改的重要意義,切實增強抓好整改工作的責任感、緊迫感,以紮實有效的整改不斷開創興寧各項工作新局面。

二要強化理論武裝,着力在提高政治領悟力上做表率。要堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為終身課題,嚴格落實“第一議題”學習制度,對照“十四五”規劃,緊扣高質量發展的主題,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,努力把黨的創新理論成果轉化為興寧蘇區振興發展的實踐成果。三要強化實幹擔當,着力在提高政治執行力上作表率。要把民主生活會和巡視整改落實成果,轉化為擔當使命的實際行動,認真落實省委“1+1+9”工作部署和梅州“5311”綠色產業體系建設要求,按照市委十三屆十二次全會的部署要求,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展工作,確保“十四五”開好局、起好步。

四要強化整改落實,着力在做好巡視整改“後半篇文章”上作表率。要充分發揮黨建引領保障作用,把本次民主生活會查擺出的問題與省委巡視反饋問題整改落實結合起來,全力做好整改落實“後半篇文章”,把問題整改與推動改革發展結合起來,為加快構建“一城一廊一帶”發展格局,建設“工貿新城•智慧興寧”,當好梅州生態發展主力軍作出更大貢獻。

興寧市領導洪國華、何建元、羅利娜、何志平等參加了會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號